Quebra-cabeça do Guia Virtual

Jacutinga

Nome científico: Pipile jacutinga

Habitat: Mata Atlântica

Grau de ameaça: Em perigo

Essas aves se alimentam de frutos e costumam migrar pela floresta acompanhando a frutificação das árvores. Se alimenta principalmente dos frutos da palmeira-juçara (Euterpe edulis), de onde também se extrai um palmito bastante utilizado na alimentação humana.

A população dessas aves foi muito reduzida e já desapareceu na maioria dos lugares onde era comum e abundante. Dentre as ameaças estão a exploração excessiva da palmeira-juçara, que deixa as aves sem alimento, e o desmatamento da Floresta Atlântica que gera a perda do habitat. Uma população vive protegida no Parque Estadual do Turvo.

Passe o mouse sobre o mapa e veja onde fica a Unidade de

Conservação na qual as Jacutingas vivem protegidas.

PE Turvo

Monte o quebra-cabeça da Jacutinga com seu alimento preferido.

Monte os outros quebra-cabeças:

Bugio-ruivo

bugio 2.png

Depósito Biológico possui Licença Creative Commons de Atribuição Não Comercial Compartilha Igual 4.0 Internacional baseado no trabalho disponível neste site.

Cite como PESCKE, I.K. Depósito Biológico. 2020. Disponível em www.depositobiologico.com.br.

Sobre     Contato

  • facebook
  • instagram
88x31.png